乐虎官方网站

当前位置:首页>>检察要闻
区人大常委会主任张宏伟到区人民检察院视察指导工作
时间:2018-08-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

     81上午人大常委会主任张宏伟一行到检察院视察指导工作。区人大常委会副主任黄立生主持会议。区检察院班子成员及部分区人大代表参加会议。

     区检察院党组书记、检察长毕海东简要介绍了区检察院及检察队伍的基本情况,并就2018年以来检察业务工作和司法责任制改革推进情况进行了详细汇报。之后,区检察院认真听取了区人大代表对检察工作的意见建议。

     人大常委会主任张宏伟充分肯定了今年以来检察工作所取得的成效。他强调,区检察院紧紧围绕区委、区政府各项中心工作安排部署,自觉接受人大及其常委会监督,坚持以执法办案为中心,各项检察工作平稳有序健康发展,为促我区经济社会的发展作出了积极贡献。就今后如何更好开展工作,张宏伟提出具体要求:一要继续积极履职,聚焦社会发展、稳定、民生领域热点难点问题,维护社会和谐稳定;二要改革创新,结合检察工作实际,不断提高干警综合素能,有序推进司法体制改革;要规范、公正、文明执法,怀着对党和国家的无限忠诚、对检察事业的不懈追求、对人民群众的深厚感情去做工作,充分体现“立检为公、执法为民”的宗旨。

    区人大常委会副主任黄立生表示,人大也将通过监督积极帮助解决检察工作中的困难和问题,推进检察工作再上新台阶。

  

聚焦民法典
机关党建
山海关检察微博 山海关检察微信
让山检梦飞翔
让山检梦飞翔
版权所有:秦皇岛市乐虎官方网站
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。