乐虎官方网站

当前位置:首页>>图说检察
迎六一未检送法进校园
时间:2015-06-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

   20156月1日,在六一儿童节到来之际,山海关区院未检科一行四人前往山海关区七所初、高中学校,以送达省院下发的《预防未成年人犯罪系列警示教育片》、《给校长的一封信》为契机,将我院制作的《预防未成年人犯罪季报》送到了七位校长的手中。该季报是以季度宣传海报形式出版,主要送达对象为我辖区内的七所初、高中院校。该季报采用生动活泼的漫画、图片结合现实案例的方式将未成年人容易触犯的罪名、刑罚、刑事责任年龄、未成年人特殊检察制度等法律知识告知给在校未成年人,通过寓教于乐的法律宣传形式,达到预防未成年人犯罪的目的。 

 收到宣教材料后,校长们表示宣教材料内容生动、现实案例发人深省,对预防未成年人犯罪有着积极的意义,学校将及时进行播放、张贴。 

 同时检校双方还对未成年人的法律宣传工作进行了深入的座谈,对法律宣传的工作内容、工作模式、工作创新等进行了详实的交流。校方对检察机关在预防未成年人犯罪方面所做的工作给予了充分的肯定,并建议检察机关在今后的宣教活动中能够创新出更多的活动载体,多采用这样生动活泼、感染力强的宣教方式来预防未成年人犯罪。  

  (未检科王娜 摄影 唐东岳)

 

聚焦民法典
机关党建
新浪微博
腾讯微博
新浪二维码 腾讯二维码
让山检梦飞翔
让山检梦飞翔
版权所有:乐虎官方网站
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。